【观红色电影 学百年党史】市水利局组织干部职工观看电影《三湾改编》

来源:市水利局 作者:刘越来稿单位:发布时间:2022-01-07 09:05:41访问量:
分享到:

为持续深入开展党史学习教育,激发广大干部职工爱国情怀,传承红色基因,汲取奋进力量,16下午市水利局组织干部职工观看革命历史题材电影《三湾改编》。

影片依托于真实历史,主要讲述1927年秋收起义失败后,毛泽东在永新县三湾村对红军进行的重要改变,创立了“支部建在连上”“官兵平等”等一整套崭新的治军方略,保证了党对军队的绝对领导。整部影片重点聚焦该段时期历史,生动呈现了百年前先辈的革命探索事迹,将艺术表达与历史故事完美融合,填补了电影史上本段重大革命历史题材的空白,让本段历史鲜活、而又充满生命力的呈现在观众面前,可以说是为全体干部职工奉上了一生动的电影党课,引发大家热烈反响。

市水政监察支队党支部 陈海群

影片真实还原了90多年前的三湾改编历史,是党史学习的生动教材,我深深为建党以来我们党取得的伟大成就感到骄傲自豪,作为新时代的青年,我们要向革命先辈学习,坚定理想信念,厚植为民情怀,努力为党的建设和祖国事业发展贡献自己的力量

市水利设计院党支部 罗勇

今天观看的《三湾改编》重大革命历史题材影片,再现了1927年秋收起义后,因战事不利导致部队士气低落,毛泽东率领红军进入江西永新三湾地区,开始了著名的“三湾改编”。创造性地确立了“党指挥枪”、“支部建在连上”、“官民平等”等一整套崭新的治军方略,从政治上组织上保证了党对军队的绝对领导,是我党建设新型人民军队最早的一次成功探索和实践,标志着毛泽东建设人民军队思想的开始形成,彰显了党勇于自我革新的伟大精神。我们在工作上也要大胆开拓创新,为推动新阶段水利高质量发展做出自己的贡献!

文章关键词:
分享到:
扫码浏览