机关一支部召开第四季度党员大会

来源:${currentUser.inDepartmentName!}发布时间:2020-12-09 00:00:00访问量:
  12月8日,机关一支部组织召开第四季度党员大会,会议由机关一支部书记曾小华主持。局领导肖建标以双重党员身份参加了党员大会,同时为党员上了学习宣传十九届五中全会精神的主题党课。


图为会议现场

为党员过政治生日

  在集中学习阶段,采取跟进学习和“3+X”模式学习的形式开展,与会全体党员主要学习了习近平总书记在视察江苏和全面推动长江经济带发展座谈会、在浦东开发开放30周年庆祝大会和在全国劳动模范和先进工作者表彰大会、在《求是》杂志上发表的文章《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》和在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神及学习宣传贯彻《赣州市文明行为促进条例》实施方案、中央全面深化改革委员会第16次会议精神等内容。
  在3+X模式学习中,党员集体诵读了《中国共产党党章》总则:党的建设必须坚决实现的基本要求—坚持全心全意为人民服务、《习近平谈治国理政(第三卷)》节选、《中华人民共和国民法典》第一章内容,一名党员代表讲述了陈毅率部队在大余开展游战争的故事。
  在交流研讨阶段,党员代表围绕学习贯彻十九届五中全会精神做了交流发言,纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻十九届五中全会精神,坚定理想信念,凝聚思想共识,不忘合作初心,继续携手前进,团结带领党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,聚焦“十四五”期间的水利发展目标,做到学与思、学与干、学与改紧密结合,要坚持把学习贯彻十九届五中全会精神与推动赣州水利高质量发展结合起来,认真践行习近平总书记“十六字”治水方针,认真落实“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,立足自身岗位职责,找差距、补短板、强弱项,积极投身到水利建设三年行动、防汛抗旱、加强水生态文明建设、抓好水利基础建设、脱贫攻坚等实际工作中,努力实现新发展、取得新成效。
  会前,支部集中组织全体党员交纳党费,并按照“五个一”要求为12月份过政治生日的党员组织了庆祝活动。
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览