河湖长制进党校 治水护河见长效

来源:市水利局发布时间:2021-08-02 08:28:32访问量:


     7月27日、30日,赣州市水利局二级调研员陈卫华分别在市委党校为两期培训班学员讲授《坚持节水优先、强化河湖长制实践、建设幸福河湖》专题课程赣州经开区新任乡镇领导班子培训班90余名学员现场听取讲座。

    授课从解读习近平生态文明思想入手,深刻分析了“节水优先,空间均衡,系统治理,两手发力”的治水思路,讲述了河湖长制的概念和进程、主要工作目标及任务、河湖长的职责、组织体系、工作机构以及打造幸福河湖的思路。通过培训,学员们纷纷表示,对河湖长制有了更清晰的认识,为今后开展河湖长制工作提供了方法,指明了方向,受益匪浅。

    据悉,赣州市连续多年在市委党校开展党员干部河湖长制相关内容的培训,强化了党员干部和各级河长对河湖长制工作的认识,明确了工作职责,切实提高了河湖管理保护工作能力,为赣州市全面推进河湖长制工作、打造幸福河湖起到较好促进作用。近年来,赣州市水环境质量持续提升,2020年87个重要水功能区和赣江、东江出境断面水质达标率保持了“双100%”,2019、2020连续两年获全省水质指数第一。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览