当前位置: 首页 >政务公开 >公告公示

赣州市“我为群众办实事”重点民生项目进展情况表

来源:市水利局发布时间:2021-12-07 09:56:49访问量:
分享到:

    
项目内容 责任单位 领衔领导 目标任务 完成比例 进展成效
五、美丽乡村建设行动
27.推进农村饮水工程巩固提升,解决一批水量不足、水质不稳定、供水工程设施运行管护不到位等问题。〔领衔领导:罗瑞华;责任单位:市水利局〕 市水利局 罗瑞华 开展农村饮水安全巩固提升“百日攻坚行动”,实施495处饮水安全巩固提升项目;有力推进城乡供水一体化,完成年度投资3亿元。 100% 通过排查,发现季节性水量不足、水质不稳定以及设施运行管护不到位等问题62处,截至目前已全部整改完成。
按照市政府办印发的《赣州市农村饮水安全巩固提升“百日攻坚行动”实施方案》,扎实开展“百日攻坚行动”,8月6日,印发《关于下达赣州市2021年度“百日攻坚行动”农村供水工程巩固提升项目任务清单的通知》,明确全市实施495处饮水安全巩固提升项目,总投资2.56亿元,受益农户19.04万户,截至目前,全市累计落实“百日攻坚行动”项目建设资金2.56亿元,占比100%,项目已开工495处,完工495处,累计完成投资2.598亿元,占比101.5%。
2021年在卫健部门常规水质监测的基础上,市级安排200万元资金,以飞检方式加强水质监督监测,现已签订合同,正在开展水质飞检工作。
积极推进城乡供水一体化,全市所有县(市、区)全部完成城乡供水一体化规划批复工作,2021年度计划投资3亿元,截至目前,年度项目已全部开工建设,完成投资3.2亿元,占比106.7%。
六、城市品质与功能提升行动
32.推进中小河流治理防洪工程建设,解决防洪薄弱环节。〔责任单位:市水利局〕 市水利局 2021年,结合各地防洪薄弱环节,全市推动实施19个中小河流治理和7个五河治理防洪工程,综合治理河长396公里,年度总投资8.35亿元。 100% 2021年,结合各地防洪薄弱环节,全市推动实施19个中小河流治理(宁都10个、瑞金3个、龙南2个、会昌2个、赣县1个、安远1个)、7个五河治理防洪工程(南康3个,大余、龙南、瑞金、宁都各1个),综合治理河长396公里,年度总投资8.35亿元,建成后受益人口10.15万、受益农田9.65万亩。截至目前,项目已完工,完成投资8.35亿元,占比100%;完成综合治理河长396公里。
文章关键词:
分享到:
扫码浏览